АККУМУЛЯТОР НА СТОЛЬКО СТАРЫЙ, ЧТО ПОРА КУПИТЬ НОВЫЙ?

Считаете, что Вашу батарею пора отнести в утиль? Нет, еще рано! Попробуйте десульфатирующее зарядное устройство OptiMate. OptiMate восстанавливает глубоко разряженные батареи от 2В (OptiMate 6 от 0.5В), снимает сульфатацию свинцовых пластин, оптимизирует мощность и жизнь  аккумуляторных батарей. OptiMate дает вашей батарее вторую жизнь.

Аккумуляторные батареи постепенно теряют заряд. Электронные системы, компьютеры и охранные системы вытягивают жизнь из батареи. Короткие пробеги на автомобиле —  батарея находится в постоянном недозаряженном состоянии и теряет свою емкость. И в какой-то момент времени Вам приходится обратиться к помощи соседей для прикуривания или использовать пуско-зарядное устройство.

К сожалению, «прикуривание» не решит Ваших проблем с последующими запусками и решение казалось бы одно – купить новую батарею.

Десульфатация? Как?

В процессе разряда аккумулятора свинцовые пластины взаимодействуют с кислотой, образуя сульфат свинца и вырабатывая электрический ток. Чем глубже разряд, тем больше сульфата свинца образуется на поверхности свинцовых пластин — этот процесс и называется сульфатацией. Чем дольше батарея находится в разряженном состоянии, тем вероятнее образование жестких, нерастворимых кристаллов сульфата на поверхности пластин, которые препятствуют зарядке батареи и выработке электрического тока.

Сульфат на поверхности пластин аккумулятора, схема

Optimate c 1995 года спас жизни миллионов аккумуляторных батарей по всему миру, благодаря уникальному методу заряда батарей. OptiMate использует систему восстановления аккумуляторных батарей, которая снимает сульфатацию пластин, проводит рекондицию батареи, позволяя ей вновь нормально принимать и удерживать ток, тестирует аккумулятор а затем хранит аккумуляторную батарею в состоянии 100% заряда столько долго, сколько это необходимо по системе Optimate 365.

Процесс десульфатации аккумулятора  зарядным устройством Optimate проходит в 3 этапа:

  1. Зарядное устройство генерирует слабые импульсы тока для восстановления батареи и ее подготовки к обычной зарядке постоянным током.
  2. Если импульсов тока не достаточно, то для десульфатации аккумулятора применяется повышенное напряжение до 16В. Этот режим в зарядных устройства Optimate назывется SAVE.
  3. Если батарея и при высоком напряжение не принимает ток, то напряжение повышается до 22В, в целях преодоления уже образованных кристаллов сульфата свинца — TURBO десульфатация.

Такой уникальный алгоритм зарядки позволяет очистить свинцовые пластины аккумулятора, растворить сульфат свинца в кислоте с низкой плотностью и вернуть его в рабочее состояние.

OptiMate – это действительно настоящее «подключил и забыл» зарядное устройство:

БЕЗУМНО ЛЕГКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ: Ни одной кнопки, ни одного неверно принятого решения. Все что нужно – подключить, Optimate сделает все остальное.

OptiMate скопировано многими производителями зарядных устройств, но еще никто не сделал лучше.